+7 (910) 869-79-70
+7 (48431) 2-32-75

6 причин работать с ООО "Альянс групп"

Вы экономите, оплата наших услуг обходится дешевле, чем зарплата штатного бухгалтера

Вам не нужно платить налоги с зарплаты штатного бухгалтера

Мы ведём Вашу бухгалтерию без отпусков, больничных и выходных дней


Вам не нужно покупать мебели и техники для обустройства рабочего места бухгалтера

Вам не нужно будет нести расходы для повышения квалификации бухгалтера.

Гарантия, что ваш бухгалтер никуда не пропадет


Какие расходы на услуги снимают в каждом регионе. Всероссийское исследование

Расходы на услуги опасны – налоговики видят в них схемы. Вы можете заранее узнать, какие услуги вызовут претензии инспекторов в вашем регионе. УНП изучила более 700 налоговых споров за последние полгода, где речь шла об услугах. Мы выбрали 170 дел, в которых инспекторы обвиняли компанию в нереальных сделках, и составили рейтинг. Узнайте, как бухгалтеру защитить расходы.

Рейтинг самых опасных услуг по стране

Инспекторы считают приобретение услуг фиктивной сделкой. Расходы на них не признают, компании защищаются в суде. УНП провела всероссийское исследование. Редакция проанализировала практику за последние полгода по каждому региону региону страны. На карте вы можете выбрать свой округ и узнать, какие услуги не нравятся вашим инспекторам, и как оградить компанию от претензий.

Рейтинг услуг по степени опасности для компании смотрите ниже. Чем выше место в рейтинге, тем чаще налоговики снимают расходы на такие услуги. Ссылки на самые показательные споры мы разместили под картами округов.

1. Транспортные услуги

Чаще всего в России снимают расходы по транспортным услугам. Например, в Поволжском округе за полгода из 22 судебных споров об услугах 11 были по перевозке. Контролеры проверяют транспортировку, чтобы доказать нереальность другой сделки и снять расходы. Но это не значит, что не станут оспаривать траты только на транспорт. У производителей и перепродавцов транспортные расходы складываются в большие суммы, которые снижают базу по налогу на прибыль и НДС.

В поиске схем инспекторы проверяют цепочки контрагентов и первичку. Например, подозрение вызывают компании без собственного автотранспорта, которые по договору должны перевезти товар. Предъявляют претензии к путевым листам. Инспекторов смущает, когда в качестве пункта назначения записывают только город. Пишите в путевом листе точный адрес (см. образец).

В ТОРГ-12 и товарно-транспортных накладных контролеры смотрят сведения о грузе, водителях и транспортных средствах. Если эти поля компания пропускает, то инспекторы считают, что первичка не подтверждает факт перевозки.

Способы защиты: доказать, что контрагент способен оказать услугу, помогут сведения о его штате и автотранспорте. Реальность перевозки подтвердят транспортные документы со всеми реквизитами. Аргументы, чтобы защитить компанию:

  • адреса погрузки и разгрузки в первичке совпадают с адресами в договоре;
  • директор контрагента подтвердил свои полномочия и сам подписывал документы;
  • по банковской выписке контрагента видно, что он ведет реальную деятельность;
  • партнеры одинаково отражают данные в отчетах;
  • у перевозчика нет своего транспорта, но есть договор на аренду автомобилей.

2. Консалтинг

Инспекторы не видят смысла в консалтинге. По их мнению, компании не нужна помощь сторонних специалистов, если в штате у нее свои сотрудники. Поэтому юридические, информационные и иные консультационные услуги занимают второе место в опасном рейтинге.

Налоговики считают схемой консультации близких родственников или давних друзей директора компании. Оспорить эти доводы сложно, когда взаимозависимость очевидна.

Подозрения вызовет и сумма вознаграждения, которую вы заплатили консультанту. Если гонорар значительный, то претензий не избежать. Особенно если ваш штатный юрист зарабатывает 30 тыс. руб. в месяц, но вы заплатили за услуги адвоката или стороннего юриста 300 тыс. руб. В таких случаях обычно выигрывают налоговики, услуги консультантов признают фиктивными.

Способы защиты: все отчеты о работе консультантов оформляйте письменно, даже телефонные звонки и устные беседы. К примеру, составляйте протокол встречи, записывайте разговоры на диктофон.

Понадобится доказать деловую цель и эффективность консультации. Информация в ней должна быть новой, то есть отсутствовать в свободном доступе. К примеру, если сведения есть в справочных системах, то расходы признают необоснованными. Подготовьте аргументы для защиты:

  • квалификации штатных специалистов недостаточно, чтобы решить проблему;
  • стоимость услуг стороннего консультанта не завышенная, цена соответствует рыночной по региону;
  • сделка реальная, компания получила положительный результат от внешних консультаций;
  • услуга оказана, это подтверждают договоры, отчеты, акты, фотоотчеты, аудиозаписи.

Инспекторы снимут расходы на консультации, если все материалы услуги скопировали из интернета. Важно, чтобы полученная информация была уникальной, то есть без свободного доступа. Иначе потеряете расходы.

Павел Зюков, старший партнер, руководитель налоговой практики юридической компании Coleman Legal Services

3. Реклама

Инспекторы обвиняют компанию в чрезмерных тратах на рекламу. Эти услуги третьи в рейтинге опасных расходов. Рекламу считают необоснованной, если она не содержит информацию о самой компании: адрес, номера телефонов, ссылки на интернет-сайт и пр.

Претензии налоговики предъявляют к любым видам рекламы: видео- или аудиороликам в эфире, баннерам, листовкам, промоакциям. Такие споры встречаются во всех округах страны.

Потерять расходы можно и в случаях, когда подозрений в схеме нет. Тогда инспекторы придираются к самой рекламе, к примеру на эскалаторных спусках, в вестибюлях метро. Эти афиши не признают наружной рекламой, раз она под землей. Значит, расходы списать нельзя (п. 4 ст. 264 НК).

Способы защиты: включайте в рекламные ролики или публикации сведения о компании, а не только о товаре. Так проще обосновать размещение рекламы, объяснить ее связь с вашей деятельностью. Стоит подтвердить результат расходов.

Предъявите контролерам выгодные контракты, покажите, что увеличились продажи, появились новые клиенты. В доказательство подготовьте подробный отчет с динамикой выручки, покажите запись роликов, образцы листовок, каталогов и флаеров. Если это не сработает, вот аргументы защиты:

  • рекламой компания привлекла новых клиентов, выручка увеличилась в разы;
  • сделки реальные, в доказательство представьте образцы, фотографии, видеоролики, флаеры;
  • контрагента выбрали из нескольких кандидатов, у него самые низкие цены.

4. Аренда

Опасно списывать расходы на аренду, если снять офис, который ранее сами продали. Это схема, считают налоговики и не признают расходы.

Не меньше рисков, если арендуете актив у друга или родственника. Особенно если налоговикам покажется, что цена завышенная. Они могут пересчитать расходы исходя из рыночных цен. Инспекторов не смущает, что они не вправе контролировать цены. Если отклонения значительные, в спорах выигрывают налоговики.

Субаренда у бизнесменов также вызывает подозрения. Если проверяющие вычислят, что арендатор связан с собственниками активов, то пересчитают расходы по арендной ставке, которую посредник платит владельцу имущества.

Способы защиты: претензии инспекторов будут минимальными, если в договоре пропишете его экономическую цель. К примеру, арендуете помещение, чтобы открыть новое подразделение.

Не заключайте договоры аренды офиса, склада или здания задолго до того, как начнете их использовать в деятельности. К такой сделке у налоговиков возникнут вопросы. Контролеры могут признать траты необоснованными. Подготовьте защитные аргументы:

  • расширяете производство или точки продаж, без дополнительных площадей это невозможно;
  • взаимозависимость участков сделки – не основание снимать расходы, если цена аренды рыночная;
  • арендовали офис по высокой цене, но он удобно расположен, компании нужна транспортная доступность.

Проверяйте контрагента, прежде чем подписать с ним договор. Причем это должны делать не главбухи, а менеджеры или юристы. По рекламным услугам хотя бы просто отслеживайте статистику: число посетителей сайта, объемы продаж в регионе, лояльность покупателей к бренду.

Марина Марчук, налоговый юрист группы компаний «Стабильность»

Покупка консультаций либо аренда у родственников – это схема

5. Аутстаффинг или аутсорсинг

В пятерке рейтинга опасных услуг – аутсорсинг и аутстаффинг персонала. Инспекторы не признают расходы, если вы привлекаете тех же сотрудников, которые раньше работали в вашей компании. К примеру, если незадолго до сделки они уволились.

Налоговики считают аутстаффинг не просто формальной сделкой, а признаком схемы по дроблению бизнеса. Например, компания использует чужой персонал, чтобы получить выгоду по зарплатным налогам либо не слететь со спецрежима. Споры выигрывают налоговики, когда стороны сделки взаимозависимые.

Способы защиты: нужно обосновать необходимость услуг. Подойдет приказ за подписью директора либо внутренний отчет ответственного работника, где нужно прописать причины для заема персонала. К примеру, увеличился объем производства, торговля сезонная либо нужно экономить, в том числе на сотрудниках. Зачастую нанять чужой персонал дешевле, чем штатных работников, для компании это выгода.

Защитные аргументы:

  • компания выполняла разовые или сезонные работы, на постоянной основе ей сотрудники не нужны;
  • в штате компании нет сотрудников с нужной квалификацией;
  • издержки на зарплату штатным работникам выше, компания не может себе их позволить.

6. Поиск покупателей и помощь в сбыте продукции

Компания может продавать товар сама. Так считают налоговики, поэтому снимают расходы на продвижение через посредников.

Контролеры изучают агента и, если у него нет активов и персонала, признают его однодневкой. Из-за этого инспекторам удается доказать нереальность не только посреднической сделки, но и поставки клиентам, которых нашел контрагент.

Способы защиты: просите подробный отчет об услугах, которые вам оказали. Важны все детали, что и когда сделал агент. Также понадобятся бумаги, подтверждающие цель и результат услуги. К примеру, траты на посредника оправдает рост выручки, узнаваемости бренда. Может спасти расходы выгодный контракт и др. Вдобавок используйте аргументы защиты:

  • реализовать продукцию самостоятельно не удавалось, посредник нашел покупателей;
  • компания смогла сбыть товар, которым даже не интересовались покупатели.

Чем больше фактических доказательств, тем лучше. Если контрагент не отразил в акте конкретику услуг, то составьте отчет к акту или бухгалтерскую справку. И уже в этих документах опишите услуги, даты и время, когда их оказали. Подтвердите достигнутые результаты.

7. Сотовая связь

Налоговики не признают затраты на мобильную связь, если sim-карта не принадлежит компании. Они считают, что в этих случаях списать расходы на разговоры нельзя. Поэтому безопаснее отказаться от практики возмещать сотрудникам затраты на связь, если они звонят с личной sim-карты.

Также инспекторы не признают затраты, если сотрудники безлимитно используют корпоративные sim-карты. Контролеров настораживают исходящие звонки с корпоративного телефона ночью, в выходные дни или в отпуске.

Способы защиты: безопаснее, чтобы сотрудники не использовали корпоративную sim-карту в отпуске. Если это исключить невозможно, то исправьте положение о пользовании корпоративной сотовой связью.

Во внутренних документах компании пропишите, что сотрудник при служебной необходимости вправе пользоваться корпоративной sim-картой в нерабочее время, в том числе во время отпуска.

Если же у инспекторов возникнут претензии, защитить расходы удастся в суде. Против претензий налоговой применяйте аргументы:

  • сотрудники обязаны быть на связи для решения неотложных вопросов не только в рабочее время, но и во время отпуска;
  • в компании установили лимит затрат сотрудников на сотовую связь, а стоимость сверх этого предела сотрудники компенсируют;
  • компания фактически пользуется sim-картами, даже если они не зарегистрированы на нее.

Звонки сотрудников в нерабочее время часто становятся причиной претензий налоговиков. Чтобы не спорить с ними, оформите дополнительное соглашение к трудовому договору, где запишите, что сотрудник должен быть на связи 24/7. В подтверждение расходов представьте расшифровки звонков по всем номерам.

Евгений Власов, старший юрист налоговой практики юридического департамента АКГ «Созидание и Развитие»

8. Техническое обслуживание

Компании проще заплатить время от времени за техническое обслуживание, чем постоянно содержать в штате отдельного специалиста.

Инспекторы проверяют исполнителя заказа: активы, оборудование, квалификацию и т. д. Налоговики обвиняют компанию в необоснованной выгоде и снимают расходы на услуги, если из документов не ясно, кто их оказал.

Способы защиты: соберите всю информацию об исполнителе до того, как заключите с ним договор. Оформите на него досье, сохраните переписку, аудиозаписи и фотоотчет об услугах. Компанию защитят аргументы:

  • в штате нет сотрудников, которые смогли бы сами обслуживать оборудование;
  • услуги исполнителя обойдутся дешевле, чем зарплата штатного специалиста;
  • услуга разовая, содержать для этого своих сотрудников невыгодно.

9. Развлекательные услуги

Опасно списывать услуги, которые не связаны с вашей деятельностью. К примеру, если наняли инструктора по фитнесу либо тамаду. Инспекторы считают, что компания искусственно завышает расходы. Особенно если исполнитель – ваш давний знакомый. Отбиться от придирок налоговиков сложно и в других случаях.

Способы защиты: безопаснее исключить из списка расходов нестандартные услуги. Доказать их производственную необходимость будет непросто. Даже из представительских расходов проверяющие исключают стоимость развлечений. Если придется защищаться, используйте аргументы:

  • компания предоставляет сотрудникам социальные гарантии, в том числе арендует для них спортивный зал и нанимает тренера. Эти затраты предусмотрены корпоративной политикой компании и нужны, чтобы обеспечить лояльность и постоянный состав персонала;
  • взаимозависимость не делает отношения формальными. Компания наняла партнера, так как цена его услуг ниже всех на рынке

10. Взыскание дебиторки через посредников

Инспекторы подозревают схему, если компания покупает услуги специалистов, которые помогут взыскать дебиторку. Ведь она может сама работать с должниками, не прибегая к услугам посредников.

Чаще споры возникают, если так и не удалось вернуть деньги. Инспекторы выигрывают дела, если от услуги положительного эффекта не было.

Способы защиты: эффективность услуги вправе оценивать только компания, а не налоговики. Даже если агент не вернет средства, то расходы на его услуги можно обосновать. Проверьте договоры, в них должна быть формулировка «вознаграждение агента не зависит от результата работ». Если у инспекторов останутся претензии, используйте аргументы:

  • невозможно сделать прогноз по взысканию, но компания планировала вернуть свои деньги;
  • без посторонней силы взыскать долги невозможно, поскольку их много, а должники скрываются.

11. Маркетинг

Расходы на маркетинг сразу привлекают внимание инспекторов. Они подозревают незаконную оптимизацию, вывод средств и пр. Претензии предъявляют разные. К примеру, отсутствие деловой цели, эффективного результата от услуги и др. Нередко поводом для споров становится сам контрагент, если он сотрудничает с однодневками либо у него нет сотрудников нужной квалификации.

Способы защиты: исключить споры помогут акты сдачи-приемки услуг. Важно, чтобы документ содержал все обязательные реквизиты для первички (п. 2 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ). Соберите доказательства, что действительно приобретали услугу. Представьте отчеты, таблицы, графики, прогнозы о реальной и потенциальной емкости рынка. Если это не сработает, приведите аргументы:

  • с помощью отчета маркетолога сформировали стратегию развития компании на будущие годы;
  • открыли новый рынок сбыта, начали выпускать новые виды товаров;
  • у компании выросла выручка, удалось привлечь новых клиентов.

Помимо отчета от исполнителя услуги, подготовьте для налоговиков расчеты, которые доказывают ее экономическую эффективность. К примеру, результат юридических консультаций – снижение трудовых и гражданских споров компании, выгода от маркетинговых услуг – увеличение продаж.

Александр Анищенко, аудитор аудиторской фирмы «АТОЛЛ-АФ»

12. Клининг

Рейтинг опасных расходов завершают услуги по уборке офисов и территорий. Инспекторы считают траты на клининг необоснованными, если есть штатные уборщики. Налоговики придираются к документам, ищут взаимосвязь партнеров, а также признаки однодневки.

Способы защиты: поясните, что услуги клининга — производственная необходимость. К примеру, у здания большая площадь, нужна послеремонтная уборка и т. д. В доказательство представьте акты приема-сдачи услуг, документы, из которых видны объемы территории.